Mexico.ru, Мексика - визы, отели, туры







 
Мексика > Новости > Аномальная засуха подарила Мексике древний храм

Аномальная засуха подарила Мексике древний храм

 


2015-10-19
Аномальная засуха подарила Мексике древний храм

Находящееся в Мексике водохранилище Несауалькойотль скрывает от взглядов людей руины древнего религиозного сооружения, начиная с 1966 года – с момента запуска построенной неподалеку дамбы. Но периодически, благодаря засухе, фрагменты сооружения XVI века появляются над поверхностью водоема, как было в 2002 году и в нынешнем 2015. В такие периоды к стенам храма может попасть любой желающий: за символическую плату местные рыбаки с удовольствием доставят туристов к месту «чуда» на своих лодках и даже проведут экскурсию.

Строительством здания занимались испанские колонисты. Благодаря их работе, на месте нынешнего водохранилища Несауалькойотль появилось сооружение с колокольней общая высота которого достигает 16-ти метров. Религиозный объект закрылся через 100 лет после возведения из-за разразившейся пандемии чумы.

Засуха 2002 года позволила туристам и местным жителям совершить путешествие по храму. В нынешнем году попасть внутрь помещений не получится – река Грихальва обмелела, но не до критической отметки. Фото архитектурного сооружения есть в Twitter. Оно размещено на странице общественного деятеля и предпринимателя Ассада Разука, который активно продвигает идеи о бережном отношении к окружающей среде.

<< Предыдушая Следующая >>




Пользовательского поиска
Билеты в Мексику
Туры в Мексику
Путеводители
Отели Мексики
Мехико
Акапулько
Канкун
Курорты Мексики









Приборы ночного видения от 4500 руб.