Mexico.ru, Мексика - визы, отели, туры







 
Мексика > Новости > В самом сердце Мехико исследователи нашли стену, состоящую из человеческих черепов

В самом сердце Мехико исследователи нашли стену, состоящую из человеческих черепов

 


2015-08-21
В самом сердце Мехико исследователи нашли стену, состоящую из человеческих черепов

По мнению экспертов, платформа протяженностью 30 метров построена в XV-XVI веках. Вмурованные в нее черепа выложены в форме окружности и располагаются по центру. Сама стена состоит из вулканического камня. Ее поверхность покрыта штукатуркой и облицована плиткой.

Находка восходит ко временам ацтеков. В настоящий момент ее исследованием занимаются ученые из Национального института археологии и истории Мехико. Однако уже сейчас они говорят о ритуальном предназначении сооружения.

Стена из человеческих черепов (на языке ацтеков она называется цомпантли) располагается в районе улицы Гватемала. На протяжении долгих столетий она была скрыта от человеческих глаз двухметровым слоем земли.      

По словам руководителя программы городской археологии Рауля Барреры, на данный момент ученым удалось насчитать 35 черепов, но это число пока не является окончательным. Основная масса черепов принадлежала молодым мужчинам, тем не менее, встречаются женские и детские.

Современный Мехико располагается на территории бывшего города Теночтитлана – столицы Ацтекской империи. Скорей всего, стена возводилась из останков врагов, которых воины, во времена сражений за независимость своей территории, взяли в плен. Ацтеки принесли иноземцев в жертву богам, тем самым демонстрируя свою величественность.

После завершения исследовательских работ стена будет доступна для посетителей.

<< Предыдушая Следующая >>




Пользовательского поиска
Билеты в Мексику
Туры в Мексику
Путеводители
Отели Мексики
Мехико
Акапулько
Канкун
Курорты Мексики









Приборы ночного видения от 4500 руб.